案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2023年2月10日 16:15:07 点击率:

危险!这种“椰子水”竟能让人器官衰竭?真凶是…

2022-12-15

说到毒品

你可能觉得离自己很远

但是近年来

毒品的伪装性、迷惑性越来越强

不法分子为了逃避检查

可谓是不折手段

你以为这是“椰子水”?

其实它是毒品!

↓↓↓

 

日前,海关人员在对一批申报为“椰子水”的物品进行查验时发现异常,经鉴定,一共检获1.8吨怀疑高纯度的液态冰毒。

冰毒作为全世界流行最广泛的毒品

因其易生产、成瘾快、毒性大

逐步取代传统毒品海洛因成为了新一代“毒王”

它是一种纯粹的人工合成化学物品,撇开毒性,冰毒晶莹剔透的模样像极了一颗颗耀眼的钻石,只不过,这些钻石反射的是魔鬼狰狞的面孔。

 

认清冰毒的真面目

化学名称:甲基苯丙胺、去氧麻黄碱、甲基安非他明

物理性质:甲基苯丙胺碱纯品为无色、透明。常见的固体是甲基苯丙胺盐酸盐,为无色透明结晶体,形似冰,所以又名“冰毒”。

 

滥用方法:烫吸、口服、鼻吸、静脉注射

毒性及滥用症状:长期滥用可造成慢性中毒、体重下降、消瘦、溃疡、脓肿、指甲脆化和夜间磨牙。静脉注射方式滥用者可引起各种感染合并症,如肝炎、细菌性内膜炎、败血症和艾滋病等。思维方面,会从最开始的多疑、敏感发展为偏执观念或妄想,并伴有相应的情绪变化。严重者出现精神错乱、性欲亢进、焦虑、烦躁、幻觉状态。在妄想支配下,滥用者可能采取自杀或杀人等暴力行为。过量使用冰毒可导致急性中毒甚至死亡。

贩毒分子为了诱骗他人

谎称“冰毒不会上瘾”

但其实冰毒是一种成瘾性极高的毒品!

一旦沾染,后患无穷

冰毒会直接绑架我们大脑神经中负责快乐的区域,让吸毒者直接获得快感,长期吸食冰毒后,我们大脑再也无法感受到正常的快乐,只有冰毒才能让吸食者舒服,而且非常容易上瘾且难以戒断。

吸食冰毒后,人会充满精力而亢奋、躁动,甚至有暴力倾向,迫使他的身体比平常运作得更快更激烈,例如可以不休不眠、不吃不喝地打游戏;剪指甲、抠痘痘,剪/抠到爆血管也停不下来;话痨,但事后根本想不起自己说过什么。

但是,一旦药效过后,人就会感受到剧烈的沮丧感,引起身体及精神上的能量衰竭!由于副作用,吸食冰毒者都会觉得皮肤下面有虫在爬,虽是幻觉,但他们还是止不住地抠自己皮肤,导致伤痕累累,并且,吸食冰毒的朋友都有一副代表性的烂牙……

冰毒牙的第一阶段:出现龋齿、口臭、牙龈红肿。

冰毒牙的第二阶段:嘴唇上出现伤口,牙龈开始退缩,龋齿呈严重趋势。

冰毒牙的第三阶段:龋齿发展到牙龈边缘以下,牙齿出现缺失,嘴唇的伤口越发明显。

 

冰毒最狠的一招是

会对大脑造成不可逆的伤害

每吸食一次冰毒

人的大脑皮层就会形成一处水泡

水泡破裂后

就形成了一处疤痕

大脑神经就经受一次伤害

请看医学设备扫描结果的对比图

↓↓↓

 

而上述这些损伤

长期吸食冰毒后

会永久留在身体里

留下持续的痛苦

吸毒要承担哪些法律后果?

//

法律法规

《中华人民共和国禁毒法》第六十二条规定:吸食、注射毒品的,依法给予治安管理处罚。吸毒人员主动到公安机关登记或者到有资质的医疗机构接受戒毒治疗的,不予处罚。

《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十二条规定:有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处二千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:(一)非法持有鸦片不满二百克、海洛因或者甲基苯丙胺不满十克或者其他少量毒品的;(二)向他人提供毒品的;(三)吸食、注射毒品的;(四)胁迫、欺骗医务人员开具麻醉药品、精神药品的。

除了治安管理处罚,对于吸毒成瘾严重,通过社区戒毒难以戒除毒瘾的人员,公安机关可以直接作出强制隔离戒毒的决定。

总之

冰毒,毒祸无穷!

无论什么时候

都别因一次“尝试”

毁掉你原本美好的人生!

珍爱生命 远离毒品