地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

参观留言
首页 / 科普教育 / 参观留言
  • —— 走进禁毒馆,令我印象深刻的是第三展区整面墙的中国禁毒史,沿着蜿蜒曲折的墙面,仿佛带我们走过那段曲折的禁毒历程。馆内声与光的运用带来了沉浸式体验,种类多样的互动装置使我由简单参观转向为主动探索,认识到即使外表是不起眼的普通东西也可能蕴藏危险,一时不察便会落入毒品深渊。珍爱生命,远离毒品!

    华东政法大学 周雨奇

    2020-12-20

  • —— 毒品近在你我身边。生命有禁区,青春不“毒”行,勇敢坚定地对毒品说“不”。在上海市禁毒科普教育馆的所见所观,令我感触颇深,如今毒品套着光鲜亮丽的躯壳哄骗人们,摧残人的身躯,荼毒人的精神,甚至毁灭人活着的希望.在馆内,我看到了美丽罂栗花背后的黑暗, 用一瞬间虚无漂渺的快感换一辈子万蚁蚀骨的苦楚。一个个真实惨痛的案例,一个个因毒品消亡的人,毒品有毒,远离毒品!

    上海政法学院 吴玲燕

    2020-12-8

  • —— 今天来到上海市禁毒科普教育馆,学习了许多关于毒品的知识。通过参观我了解到新型毒品与传统毒品的不同。随着现代科学技术的发展,毒品的形态以及出现方式更具伪装性,人们必须要提高对于毒品的防范意识,拒绝毒品。

    上海对外贸易大学 王雪纯

    2020-11-26

  • —— 上海禁毒科普教育馆对禁毒的宣传讲解很全面。从青春有悔,到潘多拉的魔盒生动向我们展示了生活中的诱惑,尤其对判逆期的我们,由于好奇心和追求时尚,很容易被诱骗而误入迷途。我们要提高警惕,做好对不法分子的提防。生活中,糖果和巧克力也被违法分子的伪装成毒品,需要我们提高防备。我们需要加大社会传播与沟通,呼吁全社会,共同加入禁毒工作。

    上海商学院 陈莉

    2020-11-21

  • —— 这次禁毒馆的参观学习使我受益匪浅,印象最深的一句话是:“禁毒关乎民族存亡”。鸦片战争时期,无数国人不能抵制诱惑,走上了吸食鸦片的不归路,我们的民族遭遇重创,所以,禁毒是必须的。从林则徐虎门销烟到如今全国范围内的禁毒活动,我们深切的认识到毒品的危害性以及禁毒的必要性。上海市禁毒科普教育馆以丰富多样的宣传教育形式 ,向我们展示毒品的危害以及中国在禁毒方面所作出的努力,同时提高了我们防范毒品的意识。总而言之,珍爱生命,远离毒品!

    上海政法学院 折婵婵

    2020-11-18

第一页   上一页   下一页   最后一页   共860条记录 当前第