地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

参观留言
首页 / 科普教育 / 参观留言
  • —— 近期,我参观了上海市禁毒科普教育馆。毒品对中华民族的危害是不可言喻的,翻开历史之书,“鸦片战争”这一重大事件是每个人心中不可磨灭的烙印。我们要学会自我保护,永远不要接触毒品,不要让毒品危害我们的人生。在毒品面前,我们的生命都是脆弱的,禁毒馆里有许多案例,告诫我们一旦沾染上毒品,整个人会萎靡不振,精神错乱!所以我们应坚信:“珍爱生命,远离毒品”,千万不能因好奇心去触碰毒品,一定要增强防范毒品的意识和能力。

    上海商学院 戴丽娴

    2021-3-18

  • —— 毒品是人类的公害,是万恶之源,广大人民应当万众一心,积极的投入到艰苦的禁毒斗争中去。今天,我参观上海市禁毒科普教育馆,通过各个展区的介绍和活动区域的体验,对于毒品种类、特征、危害以及禁毒的历程有了更深刻的认识。禁毒离不开全民的努力。只有不断增强禁毒意识和拒毒能力,相信明天的中国会更加美好!

    上海政法学院 戴逸骏

    2021-3-18

  • —— “远离毒品,珍爱生命”不仅出现在禁毒馆内,也出现在我们生活的各个角落,这已经不是一句简单的口号,而需要全世界人民行动起来!禁毒是每个公民的职责,不要让毒品破坏你美好的家庭 ,希望更多的同学们前来参观上海市禁毒科普教育馆,这里陈列了许多毒品的种类,讲述了毒品的危害,认识这些毒品并远离它,一起守护我们美好的未来!

    上海商学院 夏茗语

    2021-3-18

  • —— “珍爱生命,远离毒品”!上海市禁毒科普教育馆紧紧围绕着简短有力的八个字向我们展示了毒品知识及危害,让我们认识到毒品残害的不仅仅是个人的身体,还影响了美满家庭,甚至对于整个社会的摧残都是不可逆的。而我们作为青少年,在远离毒品的同时,还要提防牟取暴利的贩毒分子,禁毒从我们身边做起!

    上海商学院 王恩

    2021-3-18

  • —— 毒品是一种非常可怕的东西,它能使人命丧黄泉,使本来幸福美满的家庭支离破碎,还能使人的前途永远埋藏在邪恶的地狱.第三展区的中国禁毒史,一面崎岖不平的墙隐喻着禁毒历程的艰辛。通过展馆中的声、光、形,让我们主动去探索其中的道理,认识到“糖衣”的背后也存在着危险,提醒我们要拒绝它们,勿入毒品深渊。

    上海东海职业技术学院 陈杨

    2021-1-24

第一页   上一页   下一页   最后一页   共868条记录 当前第