地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

参观留言
首页 / 科普教育 / 参观留言
  • —— 今天参观了上海市禁毒科普教育馆,深刻的认识到毒品对人类带来身体和精神上的危害有多大。或许在不经意间,我们与毒品的距离就近在咫尺,所以长存警惕心,才是防止毒品危害的最佳防护盾,要懂得如何保护自己,不陷于毒品的深渊之中!

    上海市第三女子中学 谢思媛

    2021-5-23

  • —— 上海市禁毒科普教育馆通过多种多样的展示方式,既有科普,也有教育,更有警醒。其中令我印象最深刻的莫过于一个又一个鲜活的例子,三言二语,却真实又可怕。参观学习后,我才知道原来止咳水,复方甘草片这样常见的药物也会成瘾,滥用它们等于吸毒,加之贩毒分子为了盈利而采用的各种哄骗手段,我们每个人都应该重视毒品防范,不要滥用处方药。馆内除了平面图文展示,还有3D投影等技术,生动形象地展现了毒品知识,让学生们也能够切身感受毒品的危害!最后,让我们“珍爱生命,远离毒品”,莫让毒品毁一生!        

    上海政法学院 赖歆喆

    2021-5-16

  • —— “珍爱生命,远离毒品”一句看似简单的宣传口号,不知意味着有多少家庭因毒品而支离破碎,有多少人因毒品痛不欲生,有多少人因毒品而葬送了自己的一生。                在参观禁毒馆后,我深刻认识到毒品的危害,为毒品所带来的损害和吸食毒品的后果而深深震憾。毒品原来这么善于伪装,离我们的生活也很近。我们在平时生活中应该提高警惕,远离毒品。同时,支持禁毒工作,向身边人科普禁毒知识,让更多人了解毒品的邪恶之处,避免上当受骗!                

    上海健康医学院附属卫生学校 王倩

    2021-5-9

  • —— 参观了禁毒馆,我才发现毒品离我们并不遥远。一朝吸毒,就无法脱离它的控制,摆脱它的阴影。所有人都明白要远离毒品,拒绝接触毒品,但却依然有人抵挡不住诱惑,经不起花言巧语的哄骗,陷入这个无法自拔的境地。这个世界上有太多的无可避免,有太多的后悔莫及,但自我控制才是避免后果的主要因素,只有坚定自己的意志与信念,人生才不会有悲哀的收场!        

    上海商学院 田馨

    2021-5-7

  • —— 当我们落入毒品的圈套时,世界是灰色的;当我们摆脱毒品的诱惑时,世界便是蓝色的。为了共创美好的蓝天,让我们携起手,共同打击毒品!

    上海立达学院 王书远

    2021-4-25

第一页   上一页   下一页   最后一页   共880条记录 当前第