志愿者活动
首页 / 志愿者风采 / 志愿者活动

发布日期:2019年12月5日 10:34:04 点击率:

凝聚青春新力量 唱响禁毒好声音

——“12·5国际志愿者日”活动集锦

唱歌、弹奏……这不是《中国好声音》的竞演环节,而是“禁毒科普进校园”的活动现场。在今年“12·5国际志愿者日”期间,上海市禁毒科普教育馆的26支高校志愿者队伍分别走进山海小学、鲁冰花小学、弘梅小学、天马山学校、塘湾小学、打铁桥小学,为孩子们上了一堂趣味横生的公共安全必修课,并赠送尤克里里、口风琴、卡林巴琴等音乐大礼包在校园内组织开展禁毒音乐节。


一群可爱的孩子们在愉悦的氛围中自由演奏歌唱,驱散毒品为生活带来的阴翳,用音乐共同筑起抵御毒品的高墙。在音乐的伴随下,大家在禁毒指纹树上留下红色的印记,表达自己远离毒品的决心。禁毒志愿者们都希望能和孩子们一起亲近音乐,远离毒品,感受世界的美好。


据悉,此次活动是由上海市志愿服务公益基金会资助,上海市禁毒科普教育馆通过组织实施“禁毒宣讲会”、“禁毒音乐节”、“禁毒情景剧”、“禁毒问卷调查”等公益行动,有效凝聚学生志愿者服务力量,将受众对象瞄准本市外来务工人员的孩子们,为关爱他们的健康成长带去一场“沉浸式”禁毒科普宣传,受众达到500人次。