志愿者活动
首页 / 志愿者风采 / 志愿者活动

发布日期:2019年4月2日 11:45:50 点击率:

搭建交流平台 传递志愿精神    

      上海市禁毒科普教育馆志愿者服务总队成立至今已15周年,作为第一批成立的志愿者服务基地,曾被授予“上海市志愿服务先进集体”等荣誉称号。近年来本馆扎实做好志愿队伍建设,打造志愿服务闪亮名片,展现禁毒志愿者的社会形象和责任,使禁毒馆志愿服务品牌更深入人心。为提升志愿者服务水平,扩大志愿者影响力,2019年3月31日,上海市禁毒科普教育馆受上海昆虫博物馆邀请,对新加入志愿服务的高中生进行了专场培训,从志愿者服务管理、工作职责、形体规范、讲解技巧为着重点,向高中生志愿者们传授志愿服务要点,使他们了解身为志愿者所必须担负的责任以及如何更深入的开展宣传志愿服务活动,切实发挥志愿服务的作用。上海昆虫博物馆馆长殷海生作了培训动员讲话。

      培训结束后,高中生志愿者们在本馆优秀志愿者代表的示范下,进一步了解了志愿者的常规工作以及规范开展活动的操作流程,为今后志愿服务活动的开展打下良好基础。

上海市禁毒科普教育馆
周婕
2019年4月1日