志愿者管理
首页 / 志愿者风采 / 志愿者管理

发布日期:2019年3月29日 15:33:50 点击率:

上海市禁毒科普教育馆志愿服务工作
简 报

2019年第1期  (总第28期)
上海市禁毒科普教育馆志愿者服务总队 2019331 

内容提要

▲ 寒假高中生社会实践情况汇总

▲ 太阳在流浪,志愿者在暖冬——禁毒馆“学雷锋”志愿活动

一、寒假高中生社会实践情况汇总

寒假期间,禁毒馆设计了“助理馆员”、“活动专员”等各具特色的高中生社会实践岗位,来自上海市实验学校、久隆模范中学、晋元高级中学、紫竹园中学等4所示范性高中学校102人次学生志愿者参与了此次实践活动。这些高中生们来到禁毒馆,迅速切换角色,他们通过助理馆员、活动专员等岗位,在714小时的社会实践中充满激情、富于创造、勇于担当,不仅为自己的社会实践添上了绚丽的一笔,也为社会做出了志愿者的贡献,堪称青少年的榜样。

二、太阳在流浪,志愿者在暖冬——禁毒馆“学雷锋”志愿活动

3月2日,上海市禁毒科普教育馆推出“科技禁毒”之“学雷锋”志愿活动。志愿者们为市民佩戴VR眼镜,互动内容以典型案例为主线,通过家庭、娱乐场所等不同故事场景,让大家直观了解毒品及其危害。关注“上海市禁毒科普教育馆”微信公众号还能获赠最新禁毒科普知识。志愿活动结合了VR、微信等新媒体互动设备,让禁毒科普学习不仅仅停留在文字和影像的层面,激发了大众学习的积极性,提高了探索科学的趣味性,最终吸引近120人次参与。