地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2018年11月30日 14:42:41 点击率:

科学之美•智慧之光

——上海市民终身学习科普嘉年华禁毒馆篇

为推进全民学习、终身学习的学习型社会建设,激发公众学习科普知识的热情,培养市民对科学的兴趣。1119日至30日,上海市禁毒科普教育馆参与由上海科普教育促进中心和上海市民终身学习科普教育体验基地共同举办的2018年上海市民终身学习科普教育体验基地嘉年华活动,让市民畅享多元文化,体验科技互动的魅力。


1124日,作为主会场参与单位之一,禁毒馆开展了形式多样的体验活动。有“当VR遇上禁毒” 通过3D视觉沉浸式的体验,让市民感受吸毒对人体器官所造成的危害,学习毒品诱发的各种人体疾病的致病原理,了解娱乐场所拒毒防毒等科普知识。而“知识竞答”更是掀起了抢答高潮,市民们积极参与禁毒知识的答题,个个都是满载而归。此外,关注禁毒馆微信,就可获赠禁毒科普书籍和特色首日封,让市民们感受到了线上线下的同步学习,大大提升了参与者学习的即时性和便捷性,营造了禁毒科普宣传浓厚的氛围。


馆内还陆续推出了两大科普活动,“禁毒普法主题巡展”以参观学习的形式,提醒大家在生活中应具备自我保护意识。周末开展的禁毒小先锋活动,注重亲子互动体验,以“科普智多星”小游戏使参与者在寓教于乐中进一步巩固和提高预防毒品侵害的意识和能力。


 “科学之美•智慧之光”,我们将不断探索和创新禁毒科普活动的形式,根据不同年龄层的大众体验,设计有针对性的科普活动,以此提高全民拒毒的防范意识和能力。

上一篇:2018年禁毒小先锋活动——12月 (2018/11/30)

下一篇:绽放吧 我们的花样年华 (2018/12/5)