地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2018年9月6日 09:15:29 点击率:

《健康家庭与物质成瘾》

——“心理健康与物质成瘾”系列专家访谈(七)

      物质成瘾是当今社会生活中的一个热点问题,我国吸毒者中35岁以下青少年占到70%以上。青少年难道已经成为物质成瘾的高危人群与高发人群了吗? 9月5日,禁毒馆邀请了医学博士,主任医师,博士生导师赵敏为我们直播《健康家庭与物质成瘾》。原来健康的家庭氛围可以避免孩子出现物质成瘾,赵敏老师传授了通过家庭凝聚力、家庭沟通、父母榜样作用等因素,让青少年远离成瘾,茁壮成长。

      本期直播还设计了惊喜环节,扫描直播大屏的二维码,学禁毒知识,享红包福利。主持人与网友进行了线上线下的良好互动,帮助大家解决困扰,远离成瘾。


第七期直播现场

PPT直播课件
      没有观看到现场直播的小伙伴们也不用遗憾,只要手机下载“汽笛声科普”APP,点击回看,就可以了解本期《健康家庭与物质成瘾》科普讲座的内容。

温馨提示:
安卓系统:(1)先下载“应用宝”。(2)然后在应用宝里下载“汽笛声科普”。
iOS系统:在AppStore中搜索下载“汽笛声科普”。

上一篇:“趣味嘉年华”释放禁毒之声 (2018/9/3)

下一篇:未来驾驶对话安全出行 (2018/9/17)