地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2018年9月3日 14:34:34 点击率:

“趣味嘉年华”释放禁毒之声

“这个暑假我们来禁毒馆不再单调,同学们一起参观、一起体验互动,“趣味嘉年华”让大家在成长的路上增长了不少禁毒知识.......



为适合中小学生暑期活动的喜好特点,72日至831日,上海市禁毒科普教育馆为来馆参观的青少年“量身定制”了集知识性、趣味性、互动性于一体的“趣味嘉年华”活动,项目的内容有“探索小分队、爱拼才会赢、趣味神射手、机智缉毒手、小小魔术师”的组合套餐。活动海报在线上一经推出就吸引了沪上许多青少年纷至沓来参与互动体验。小伙伴们三三两两结伴而行,更有小手牵着大手的许多亲子家庭组团前来体验,大家通过《禁毒有我》小学、初中、高中版的参观实践手册任务单的填写,“探索小分队”沿着场馆地图的“寻宝”以及“趣味神射手”等活动项目的体验来获取禁毒知识,现场欢声笑语气氛热烈,参与者踊跃,小伙伴们在寓教于乐中营造了浓厚的禁毒氛围。



本次暑期“趣味嘉年华”累计开展活动61场,受众达2485人次。同学们在展馆通过发现、探索、学习、体验等活动的开展,充分认识到珍爱生命的内涵,拒绝毒品的重要性。活动结束后,许多学生和家长纷纷在参观留言本上写下活动感言,为“趣味嘉年华”传递禁毒之声:

尚博实验小学李珈叶同学的家长动情地说:在“探索小分队”的活动中,家长与孩子通过一份地图的“寻宝”,在场馆中了解相关的毒品知识,寓教于乐,这有助于帮助孩子形成一定的警惕意识,非常实用。希望能有更多的家庭、学校带孩子走进这里去发现、探索、学习,全民共同参与禁毒。

上南五村小学的金原伍同学表示:通过开展禁毒标识、美好家园等图案的拼装活动,让小朋友在互动中了解禁毒知识、美好生活的含意,在潜移默化中增强了禁毒的意识。

位育初级中学的徐杨同学认为:参加此次活动意义深刻,让我们学到了许多关于毒品的知识,其中有许多有趣的小游戏,尤其是套圈圈活动,让我们在游戏中了解了毒品的种类,做了一回“小小缉毒手”。