地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2018年8月9日 13:05:46 点击率:

 《不良情绪与成瘾》

——“心理健康与物质成瘾”系列专家访谈(五

      总听人说,吸毒跟情绪有关,负性情绪是导致物质成瘾的重要心理因素。其实成瘾物质对于不良情绪有短暂效果,但是却祸害无穷。我们应该如何学会管理情绪呢? 8月8日,禁毒馆邀请了上海市精神卫生中心编辑部、国家二级心理咨询师张蕾为我们直播《不良情绪与成瘾》。张蕾老师传授了学会情绪管理,通过适当的宣泄情绪,改变对刺激事件的认知从而达到控制情绪的目的。

      本期直播还设计了惊喜环节,扫描直播大屏的二维码,学禁毒知识,享红包福利。主持人与网友进行了线上线下的良好互动,帮助大家解决困扰,毕竟生活中的那些苦难也不会因为吸毒而减少半分,反而只会加剧生活的瓦解。
第五期直播现场

PPT直播课件
      没有观看到现场直播的小伙伴们也不用遗憾,只要手机下载“汽笛声科普”APP,点击回看,就可以了解本期《不良情绪与成瘾》科普讲座的内容。

温馨提示:
安卓系统:(1)先下载“应用宝”。(2)然后在应用宝里下载“汽笛声科普”。
iOS系统:在AppStore中搜索下载“汽笛声科普”。