地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2018年8月6日 10:57:19 点击率:

揭秘危险的微笑 缉毒警犬齐上阵

8月2日,21组家庭齐聚上海市禁毒科普教育馆,参加《青春正能量——AD联萌主题活动》一日营的第四期活动。



亲子家庭走进禁毒馆序厅,纷纷戴上眼镜观看3D电影《青春的约定》,了解毒品对青少年的危害。在讲解员的带领下,小朋友们认真听讲解,看着一件件毒品实物的展品,一个个家破人亡的案例,警示每个人都不要有任何的侥幸心理,一次尝试就是毁灭自己的一生。

科普秀《危险的微笑》使活动现场气氛推向了一个小高潮。什么是笑气?它是一种尝起来甜甜的、凉凉的气体,被广泛应用于助燃剂、火箭氧化剂、麻醉剂和食物加工助剂。怎么和“毒品”扯上了关系?我们邀请了上海广播电视台主持人贾朋辉和禁毒馆主讲老师进行互动,解密笑气在日常生活中的运用,使禁毒科普小实验更生动。原来我们接触到的“笑气”被装在罐子里,和淡奶油充分融合之后,可以用于奶油发泡。但是长期直接吸食笑气,不仅损害身体健康,使人致幻,更严重的还会致人瘫痪。小小的一场科普实验秀,我们借助汽笛声科普直播平台,利用“互联网+”的形式,不断扩大禁毒宣传的辐射面。

活动的尾声是DIY缉毒小伙伴——警犬。营员们拿起彩色陶土开始自己的创作,在老师的指导和家长的协助下,每一个作品都是非常可爱的。

禁毒一日营的活动使大家收获多多,让我们期待下一期的活动。