地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2021年12月20日 15:18:14 点击率:

科技创新 科学普及

——第九届上海市科普讲解大赛静安区初赛圆满落幕

      生了带状疱疹,就一定会留下后遗症吗?看似简单的咽痛也会致命?电子烟也会让你上头?一个个关乎公众生活的问题都在这里得到解答。12月17日,由静安区科协主办、市禁毒科普教育馆协办的2021年第九届上海市科普讲解大赛静安区初赛在上海市青少年活动中心举行。本届大赛以“科技创新,科学普及”为主题,55名来自静安区的科普场馆讲解员、一线医护人员同台比拼,他们以深入浅出、趣味横生的演绎方式带来了一场丰富的科普盛宴。




     从衣食住行到大国重器,从宏观经济到生态环境,从生物医疗到人工智能,选手们的选题包罗万象,他们巧用PPT、音乐、动画等多媒体手段,生动形象的诠释了科学的奥秘,以实力展现科普魅力。在总结点评环节,市科委科普处原正处级调研员杨平表示,本届静安区科普讲解大赛亮点频现,参赛选手们的选题贴近生活,聚焦社会热点,科学性与专业性极强,让在场的观众朋友们获益匪浅。


      据悉,静安区科学技术协会在12月10日已组织全区参赛选手进行初赛专项培训,特邀杨平老师通过实例分享的方式,对大赛选题、文本撰写、舞台掌控等方面进行指导,努力推动参赛选手知识更新和能力提升。区科协调研员赵伟明作了赛前动员,希望通过比赛,挖掘一批优秀的新生代科技传播和科普讲解人才,期待选手们以此次科普讲解大赛的舞台为起点,将科普工作延伸至更高更远处,谱写有深度、有温度、有态度的新时代科普工作新篇章。




上一篇:【活动预告】探索小分队 (2021-12-1)

下一篇:【活动预告】新年展新颜 (2021-12-30)