地址:汉中路188号

邮箱:guanzhangshi@shjdg.org

电话:021-63533334、63532761

邮编:200070

宣传活动
首页 / 科普教育 / 宣传活动

发布日期:2020年9月2日 13:10:54 点击率:

“疫”起“云”游上海科技节

   “科技战疫,创新未来”——为期一周的2020年上海科技节于8月23日-30日成功举办。作为国家级科普教育基地的上海市禁毒科普教育馆抓住此次契机,充分利用本馆资源,加大宣传力度,以“云端科技节”的形式举办参与度广、体验性强、趣味性高的特色科普活动,弘扬科学精神,营造科普氛围,倡导健康生活,吸引11万多人次参与各项活动。
   我馆今年的“云端”禁毒科普活动重点面向年轻一代,线上为主、线下补充,凸显禁毒宣传的针对性和实效性。

   “禁毒云展馆”在科技节期间通过新媒体广泛推广,通过VR全景技术,使观众足不出户就能身临其境720度参观禁毒馆,学习了解禁毒知识,云参观观众超过1万人次。


   “危险的微笑”禁毒科普实验秀直播,用直播的方式讲解防范攻略、食品安全、交通出行等相关禁毒知识,运用大量互动抢答模式,吸引参与者,直播活动近9.5万人次参与,进一步扩大了禁毒知识的受众面。


   参与“上海之巅,玩转科学”一馆一品推介活动,在高耸入云的上海中心通过线上直播和线下展示联动的宣传方式,展示邮票、小树枝、迷幻蘑菇、彩虹烟、跳跳糖、新潮饮料等新型毒品形态,让青少年第一时间认清第三代毒品,提高辨识毒品能力。线下体验活动——“乐享视界”,让参与者亲手制作VR眼镜,用VR眼镜观看禁毒主题视频,沉浸式体验戒毒者沉痛的自白,了解新精神活性物质的危害,也创新了禁毒宣传的模式。


   大量扎实有效的工作,为我们赢得了喜报连连:科技节期间,本馆被授予“2019年上海市科普工作先进集体”,宣教员周婕在第七届上海市科普讲解大赛中荣获“优秀奖”。本馆将继续以普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法为宗旨,不断拓展科普活动的内涵和外延,提高公民科学素质,营造爱科学、爱创新的良好社会氛围。




上一篇:【直播预告】——危险的微笑 (2020/8/24)

下一篇:“二十”不易 (2020/9/3)