报业媒体
首页 / 新闻动态 / 媒体报道

发布日期:2019年9月18日 12:06:33 点击率:

开学季,让禁毒科普走进校园
文:周琦
    开学第一天,曹杨职业技术学校的学生们发现,熟悉的教学楼大厅变得和往常有些不同——大厅两侧树立起多块禁毒科普主题展板。
    正值开学季,《公共安全教育开学第一课》在沪上各电视台热播。为加强青少年公共安全教育并提高学生防毒拒毒意识,9月2日至9月12日,上海市禁毒科普教育馆在上海市曹杨职业技术学校举办“青春不‘毒’行——青少年禁毒科普巡展”,约有1200人参观。
    巡展以展板形式,介绍了芬太尼等新精神活性物质的危害和案例,图文并茂,使进出教学楼大厅的学生们纷纷为之停留。毒品成瘾、致幻、致死的危害引起了同学们的讨论和思考,有些学生还扫码关注展板上禁毒馆的微信公众号,想进一步了解更多禁毒科普知识。
    本次巡展以流动宣传的灵活形式,让禁毒科普深入校园,使曹杨职业技术学校的学生们对新精神活性物质有了一定的关注和认知,提高了防毒拒毒意识,为孩子们的开学季增添了清风正气。 
    来源:2019年9月18日《上海科技报》