报业媒体
首页 / 新闻动态 / 媒体报道

发布日期:2019年7月17日 11:36:00 点击率:


禁毒馆推出暑期公共安全特色课程

文:周颖 王毅俊

   暑期如何才能过得更有意义呢?今年,上海禁毒馆为青少年们定制了4款不同系列的8场公共安全特色课程菜单。

   7月5日和7月12日的两场活动,来自本市约145名中小学生共同参与由上海市禁毒科普教育馆主办的“公共安全科普实践探究日”活动。在宣教老师的讲解带领下,参观学习禁毒科普知识,观摩3D电影《青春的约定》,特别设计的集点任务更是把竞技文化融入禁毒体验中,推出了精彩纷呈的“为自己打CALL、棋乐无穷、禁毒知识知多少”系列趣味活动,让参与活动的青少年在快乐的气氛中获取知识,起到禁毒意识潜移默化的传播作用。

   来自启秀实验中学的刘婕说:“活动内容非常丰富,通过参观学习让我既学习了禁毒科普知识,又掌握了安全防范本领,希望有机会再来禁毒馆参加此类活动。”家长们在填写活动反馈表时,也表示此类活动多多益善。

   据悉,禁毒馆还将陆续开展“欢乐暑期,告别网瘾”“DIY送清凉,创意生活”等6场特色科普活动,丰富青少年的暑期生活,传播科普知识,引导同学们从小树立安全意识,增强团队协作和探究实践创新思维,使学生们向更多人宣传运动健康的理念和保持积极向上的生活态度,过一个快乐有意义的暑期。

来源:2019年7月17日《上海科技报》