报业媒体
首页 / 新闻动态 / 媒体报道

发布日期:2019年7月10日 15:11:00 点击率:

“无毒申城 拥抱运动”
——6·26禁毒公益健康跑鸣枪
来源:2019年7月1日《新闻晨报》
      六月的上海,美丽的黄浦江畔,江风习习,景色怡人。6月22日,在第32个“6·26”国际禁毒日来临之际,“无毒申城·拥抱运动”6·26禁毒公益健康跑活动在黄浦区滨江步道激情开启,公安、司法行政、海关等22支参赛队伍共三百多名选手齐聚现场。上海司法行政戒毒公益大使骆新和当红健康偶像女团成员SNH 48空降活动现场。来自上海市市级机关工作委员会、上海市司法局、共青团上海市委员会、上海市禁毒委员会办公室、上海市戒毒管理局、上海市青少年服务和权益保护办公室、上海市黄浦区委政法委员会和上海市禁毒科普教育馆的相关负责人出席了本次活动。
      作为上海市戒毒局6·26禁毒宣传月系列活动的重头戏,本次活动走出场所,面向社会,通过健康、时尚的跑步活动,戒毒公益海报的展示,戒毒新技术的体验,与民众积极互动,吸引了众多单位和市民的参与,进一步加深了大家对禁毒和戒毒知识的了解和认识。7:30,活动现场人声鼎沸,三百余名参赛选手正有序进行签到并领取运动“战袍”。赛前,戒毒局党委书记王东晟在致辞中表示:“‘健康上海’的理念已深入人心,全民健身运动也蔚然成风。‘运动’也成为帮助戒毒人员有效戒除毒瘾,回归社会的科学方式方法。今天的禁毒公益健康跑活动,通过‘运动’这一积极向上的生活方式,宣传‘珍爱生命、远离毒品’的禁毒理念,共同创建‘无毒申城 拥抱运动’的美好城市。”
      随后,发令枪响后,300余名参赛选手冲出起跑线,带着激情和梦想,奔跑在最美赛道上。当天戒毒局还在跑道沿线举行了“戒毒公益片展示”等多元化的戒毒宣传主题活动,一整天不间断的精彩,给大家留下了夏日的美好记忆。