馆内动态
首页 / 新闻动态 / 馆内动态

发布日期:2012年3月14日 点击率:

创新发展  活力闸北

——记参观上海张江国家自主创新示范区创新成果展有感

201237日,在闸北区科普工作联席会议办公室组织下参观了坐落于上海科技馆内以“创新与未来”为主题的上海张江国家自主创新示范区创新成果展——闸北园(市北上大园)。

闸北园展区以“创新发展,活力闸北”为主题,把科普性、知识性、趣味性和互动性融为一体,呈现出一个浓缩版、精华版和科普版的闸北高新区新形象,既体现了创新成果的高科技特点,又让参观者在颇具趣味的互动参与中感受到这些创新成果在现实生活中的应用,体现了创新成果服务于民的理念。

今年禁毒馆也进行了部分展项的改造,比如最后“禁毒有我”区域,我们将目前较为单一的按手印统计参观人数的方式加以改进,设计了“留言DIY”展项,让参观者可以根据自己的喜好设计留言模板,并写下自己的参观感受。我们还计划开发语音留言等新功能,更加充实和丰富展项内容。

科技可以创造未来,展项可以时时更新。禁毒馆在活动中心内,而活动中心地处闸北区的中心地段汉中路。科技推动闸北的发展,创新带动禁毒馆的未来。我们只有不断学习,用心做好禁毒馆的每项工作,让禁毒馆的明天更加有声有色。