案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年7月23日 10:11:00 点击率:

曝光了!新型毒品被伪造成饮料,与酒精并用可致死

2020.6.22

据三亚广播电视台报道,近期,海南三亚市公安局天涯分局凤凰派出所获得线索,以广东籍男子曾某杰为首的毒品犯罪团伙将在三亚开拓新型毒品市场。

侦查人员迅速蹲守布控,将5名犯罪嫌疑人缉拿归案,在汽车后备箱内缴获41瓶“咔哇潮饮”新型毒品。

 

截图来源:央视财经

目前,根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚市公安局天涯分局依法对上述5人刑事拘留,案件正进一步办理中。

新型毒品被伪造成饮料

据了解,“咔哇潮饮”色彩斑斓,为网红潮饮。“咔哇潮饮”制作原料中含有“γ-羟基丁酸”,滥用含有该物质的饮料会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐等症状,与酒精并用会加剧危险性,甚至会失去意识、昏迷及死亡,属于新型毒品。

 

 

图片来源:三亚广播电视台

目前,国家食品药品监督管理总局已要求广东、四川省食品药品监督管理部门责令企业立即停止生产销售,并召回相关食品,查封扣押涉案食品及原辅料。

国家食药监局提示,公众发现有生产者、经营者违法生产、销售该饮料的,可向当地食品药品监管部门举报。

不少网友直呼:太恐怖!千万不能碰!

 

 

 

注意!这些都是新型毒品!

近年来,各种极具伪装性、迷惑性的新型毒品不断出现,其实这些都是毒品↓↓↓