案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年3月16日 15:29:50 点击率:

抗疫尽全力 禁毒不放松

2020年02月24日 08:30:18 来源: 中国禁毒网

 

自新冠肺炎疫情发生以来,

禁毒民警纷纷投入疫情防控阻击战中,

在抗疫的同时,

他们不忘本职,

“毒”并禁,

对毒品犯罪始终保持高压严打态势。

江西·修水

 

2月9日下午,江西省九江市修水县公安局渣津派出所联合其他部门,在辖区警务查报站组织防疫设卡盘查过往车辆。

期间,一名司机神色紧张,民警立即对其开展盘查,并在其身上缴获了111小包毒品。经民警循线追踪、连续奋战,先后总计抓获18名涉毒人员。截止目前,4人因涉嫌毒品犯罪被刑事拘留,其余14人因吸毒被行政处罚。

目前,该案还在进一步侦办当中。

陕西·咸阳

 

2月17日,陕西省咸阳市公安局党员民警疫情防控突击队在市区开展疫情防控盘查时,发现一辆白色轿车内的女性乘客身份证疑似伪造,突击队员立即责令该车靠边进行二次检查,并要求女性乘客下车接受检查。在对女性乘客进行盘查的过程中,该女子眼神躲闪、神情慌张、面色蜡黄,疑似吸毒人员。经过信息查询及人像信息比对,确定该哈姓女子所持身份证件确为伪造,且有吸贩毒前科,为重点人员。

面对大量证据,哈姓女子对其吸食毒品的事实供认不讳,突击队员对该女子实施控制,并迅速联系移交秦都分局吴家堡派出所处理。目前两名嫌疑人已被处以行政拘留。

内蒙古·包头

自新冠肺炎疫情发生以来,内蒙古自治区包头市公安局东河分局民航派出所全警参战,统筹推进各项防疫工作举措,全力阻击辖区疫情蔓延。同时,民航派出所坚持“一手防病毒、一手抓禁毒”,强化对涉毒违法犯罪的打击力度,坚决打赢防“疫”一线的禁毒战争。

2月17日,民航小区派出所得到线索,有两名涉毒人员高某、郝某在辖区某小区出现,民航小区派出所立即指派民警开展抓捕工作,经过长时间蹲守,最终将两名涉毒人员抓获。

被抓二人虽对吸食冰毒的违法行为供认不讳,但二人尿样检测结果均呈阴性。为扎实证据,派出所民警立即联系分局技术室对二人的毛发进行检测,经鉴定,高某和郝某斌检测结果均为甲基苯丙胺阳性。

随后,民航小区派出所依法对高某二人分别作出行政拘留十五日、社区戒毒三年的处罚。

山西·晋城

自新冠肺炎疫情发生以来,山西省晋城市城区公安分局禁毒大队民警放弃休假,奔赴疫情防控第一线,阻双“毒”、抗疫情。

2月14日,禁毒大队得知泽州路派出所在调查一起普通打架斗殴治安案件时发现嫌疑人来某有吸毒嫌疑,大队长樊志刚等人前往调查。禁毒大队和泽州路派出所民警经过一整夜的侦查,周密部署,于当晚接连抓获涉嫌贩卖毒品的嫌疑人王某及前来向王某购买毒品海洛因的李某,缴获毒品海洛因0.25克。经审讯,嫌疑人王某、来某、李某对其违法犯罪事实供认不讳,案件正在进一步调查。

上一篇:迷毒知返,战“疫”有我 2020.02.18 (2020/3/16)

下一篇:没有了