案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年3月16日 14:53:13 点击率:


 


 

内蒙古一男子毒瘾难耐出门找毒品 刚到卡口被擒

2020年02月16日 13:45   来源: 中新网内蒙古

 

 

图为“瘾君子”岳某被抓获。 蔺红耀摄

 

中新网内蒙古新闻2月16日电 (记者 张林虎 通讯员 韩鹏飞)“瘾君子”毒瘾难耐,决定冒险出去寻找毒品,没想到刚到卡点即被敏锐的民警查获。16日,记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市五原县公安局获悉,这名“瘾君子”被行政拘留15日。

    连日来,内蒙古气温骤降,河套地区最低温度达到了﹣20℃以下。严寒天气中,疫情防控工作人员仍然坚守在自己的工作岗位上。

    15日11时,正在卡点开展查控工作的五原县公安民警发现,一名等待测量体温的男子行迹十分反常,于是上前近距离观察。只见该男子骑着一辆破旧电动车,衣着随意,脸色蜡黄,精神萎靡。在前面只有一人测温的情况下,不断催促医务人员快点为他测量,急于离开。

    看到民警向他走来,该男子明显紧张起来,转身骑上电动车准备离去。民警迅速上前将其拦下,随后移交辖区派出所尿检,男子检测结果呈阳性。

    经询问,男子岳某承认自己吸食毒品海洛因的违法事实。据了解,近期因疫情严重,岳某难以外出毒瘾发作,虽知道各路口卡点肯定有警察,但是还是决定冒险出去寻找毒品,没想到刚到卡点即被敏锐的民警查获。

    目前,五原县公安局对岳某作出行政拘留15天的处罚决定,待拘留期满后将对其予以强制戒毒2年。(完)

编辑:马知远