案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年1月11日 11:38:31 点击率:


那些被毒品害了的NBA球星,你们可曾后悔过?


   众所周知,许多NBA球星都是在贫民窟中长大,他们从小耳濡目染了不少坏习惯。而在美国这个自由开放的国家,不少NBA球星都曾被传出吸食毒品的新闻。近日,掘金队球员法里德就因为携带过量的大麻而被美国警方逮捕。并不只是法里德,NBA中还有哪些球星因为毒品而闯出大祸的呢?
   伦-拜亚斯曾被老K教练誉为“和乔丹一个级别”的伦-拜亚斯在1986年以榜眼秀身份被凯尔特人选中,可以和詹姆斯身体素质相媲美的他本可以接过“大鸟”的衣钵。然而,拜亚斯在选秀大会两天后的凌晨因为吸食可卡因过量而去世,在惋惜才俊早夭的同时,联盟也因为他的离世拉开了反毒品的战幕。
   作为拜亚斯的同届新秀,探花秀沃什本同样是一名被自己毁掉的顶级天才,这名身高2米11的内线球员天赋及其出众,不但身体素质惊人,更是兼具大个子球员中罕见的速度和投篮手感,在NCAA和86年状元多赫蒂的交手中,沃什本在全国观众面前拿到了26分,带领球队取得了胜利,可以说这场对决中,不管是个人数据还是最终结果,沃什本都击败了那位之后在NBA打出巨星表现的86状元多赫蒂,你是在1987年1月18日,沃什本承认自己可卡因成瘾,被球队强制送到了戒毒中心进行了三个月的戒毒,最终在1989年因为三年内三次未通过药检被NBA终身禁赛,甚至被05年的《体育画报》评为NBA历史上第二失败的选秀。
   想当年比斯利可是和杜兰特一时瑜亮的超级新人,而他当选了08年的榜眼,被人们期待可以辅佐热火再度走向复兴,可是谁能想到在训练营期间他便因为吸食大麻被联盟罚款5万,在14年他在一次超速行驶时,被警察查到了16.2克的大麻,虽然他免过了牢狱之灾,但比斯利多年来一直没有戒掉毒瘾,他始终也没有兑现自己的天赋,原本和杜兰特不分上下的他被毒品毁掉了自己的职业生涯。
   奥多姆被誉为左手魔术师,作为第4顺位出身的球员,奥多姆的天赋非常强大。身高2米08的他有着很好的传控能力,新秀年就轰下了16.6分7.8篮板4.2助攻的全面数据,是个能里能外的前锋。不过在和卡戴珊的感情破裂之后,奥多姆开始了放纵的生活,甚至因为毒品险些丧命,也草草结束了NBA生涯。
   艾迪.格里芬,在高中时,他的球技就十分厉害,火箭队曾用三名球员将他交易过来,很多人把它当作滑翔机二代,希望他和姚明,斯朗西斯组成了三巨头,不过不久他就染上了吸毒,还特别喜欢吸毒喝酒,在他25岁的时候,因为吸毒追究驾驶开着车和火车撞到了一起,不幸身亡。

   肖恩坎普,强壮的身体,惊人的弹跳,令奥尼尔都羡慕的雨人坎普,最终因为沉迷酒精,导致自己的身材迅速膨胀。随后酗酒,吸毒,私生子这些乱七八糟的绯闻像标签一样钉在了坎普身上,这位暴力流的大前锋最终跌落谷底,逐渐被淡忘。