案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2019年6月11日 10:27:36 点击率:

为治牙疼种1285株罂粟 66岁老人被刑拘
2019年05月07日  来源:钱江晚报
      为治牙疼种1285株罂粟 66岁老人被刑拘
案发现场。
      本报讯 家中有老人的一定要注意,菜园里、自家农田里不是什么都能种的,种了不该种的可能会被刑拘。
      5月3日,杭州临安公安分局於潜派出所接到群众报警,在临安於潜公墓山附近农田里疑似种了大量“罂粟”,民警接到报警后立即赶往现场,发现这片农田种植了桃树、中药材、豌豆、玉米等植物,上千株疑似“罂粟”混杂种植在农作物中间,而且长得很茂盛!仔细一数有1285株。经鉴别,民警确认这些植物就是国家命令禁止的毒品原植物罂粟,罂粟是制造毒品的重要原材料。
      据了解,种植罂粟的是66岁的老人徐某。当日,民警依法将其传唤到派出所接受调查。
      据徐某交代,2018年2月份,徐某在绍兴老家工作的时候经常牙疼。俗话说:牙疼不是病,疼起来要人命。徐某深受牙疼困扰,工友就建议徐某吃点罂粟果实可以缓解疼痛,徐某尝试吃了点果真有效果。2018年10月,徐某的女婿在於潜承包了200亩土地,徐某便辞去了老家的工作,帮女婿到於潜看管农田。其间,徐某牙疼症状时而出现,徐某为了牙疼时能吃上罂粟果实,便在自家农田上撒上两个罂粟果的种子,2019年3月,罂粟苗慢慢长出来了,有些开了花有些结了果。
      目前,徐某已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。