案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2019年5月13日 09:09:57 点击率:

90后外籍医学生竟是瘾君子 寝室种大麻出售给外籍同学
2019年04月29日  来源:上海市人民检察院官网
      都说医者有一双“妙手”,可以救死扶伤,然而“妙手”用错了地方,就会害人害己。上海某大学1名外籍医学生小H就因种植大麻,并贩卖给其他来中国求学的外籍学生而将面临法律的严惩。日前,浦东新区人民检察院对小H以涉嫌贩卖毒品罪依法批准逮捕。
      94年生的小H远渡重洋来中国求学,立志成为医生的他在沪成为了1名医学生。然而,白大褂下的小H藏着不为人知的一面,他还是个吸食大麻的瘾君子。由于国内禁止买卖大麻,求而不得的小H竟萌生了自己种大麻的想法。他疯狂上网查找相关种大麻的内容,一步步地实施自己的计划。据小H供述,他通过国外网站以邮寄信用卡的名义购买了5颗大麻种子。期间,他在寝室内搭建暖棚,进行栽种。一段时间后所有种子成功发芽长大。为了获得更多的大麻,小H尝试将其中2棵砍掉,移栽到别的花盆,竟然也成功存活。就这样一分二、二分四地分盆,加上高存活率,最终据小H说他自己也记不清种了多少个花盆。
      在检察机关指控的11节犯罪事实中,小H先后多次将大麻贩卖给同样来沪求学的多名外籍学生,金额从两百到千元不等。据小H交代,在收获大麻并进行加工后,他开始享用自己的“成果”,一开始没想到要贩卖,但在一次朋友聚会上,偶然发现有几个和自己一样吸食大麻的留学生,问他们要不要,就这样走上了贩卖毒品的不归路。
      检察官说法:小H多次向他人贩卖毒品,情节严重,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条第一款、第四款、第七款之规定,涉嫌构成贩卖毒品罪。年纪轻轻还没走上社会开启自己精彩的人生,就因为贩卖毒品毁了自己。这一切的源头还是因为接触了毒品,在这里检察官提醒各位“珍惜生命、远离毒品”。

上一篇:贩毒运毒上万克 3名毒枭被执行死刑 2019.4.25 (2019/5/13)

下一篇:没有了