案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2018年10月11日 12:36:20 点击率:

丈夫吸毒入獄 妻子竟攜幼子販毒

2018年09月05日  來源:市場星報

母親販毒拿孩子作掩護、沒錢吸毒琢磨歪點子、女子為快速減肥初嘗毒品……若是陷入毒品的深淵,不僅會毀滅自己,禍及家庭,更會對社會產生極大的危害。記者從省公安廳獲悉,我省近期破獲多起毒品犯罪案件,抓獲多名犯罪嫌疑人。

女子歌廳容留吸毒 民警扮客人一網打盡

今年5月初,20歲左右的董某聽說吸毒可以快速減肥,便抱著好奇的心態嘗試,還約了同一KTV上班的兩個同事一起吸毒。結果一發不可收拾,三個妙齡女子成了“癮君子”。

8月初,蕪湖市公安局鳩江分局湯溝派出所獲得線索,轄區某KTV歌廳有人吸毒。為獲得涉毒犯罪証據,便衣民警假扮客人到這家KTV摸排。“經過多日偵查,我們發現在這家歌廳上班的女子董某、余某和高某有吸毒、容留他人吸毒重大嫌疑。”辦案民警介紹說,鎖定3人犯罪事實后,警方順藤摸瓜,抓獲6名涉嫌吸毒的違法嫌疑人。

經審查,董某、余某和高某年齡均在18歲至21歲之間,高中未畢業輟學,先后到這家KTV歌廳上班。為了尋找刺激,她們不但自己吸毒,而且容留其他朋友在歌廳吸毒。

丈夫吸毒已被抓 妻子竟攜幼子販毒

8月初,淮南市公安局民警在收集涉毒線索時發現,一名劉姓女子具有販賣毒品重大嫌疑。根據信息顯示,該女子在販賣毒品時經常懷抱一名兒童作掩護。8月28日,民警獲悉劉某准備前往孔店鄉一廢棄紡織廠內進行毒品交易,便在紡織廠周邊守候。當劉某與吸毒人員徐某正交易毒品時,民警當場將兩人抓獲,繳獲冰毒10克和吸毒工具若干。經檢測,劉某、徐某尿液檢測均呈陽性。

據了解,劉某丈夫因吸毒被拘留,其獨自帶四歲兒子生活,因想到販毒來錢快,便走上了販毒的不歸之路。為掩人耳目,劉某每次販毒時都帶著孩子出門。經審訊,劉某對自己吸毒、販毒的違法行為供認不諱。

男子為牟暴利鋌而走險 販賣毒品被刑拘

8月26日,蚌埠市公安局禹會分局禁毒大隊民警經工作獲悉:近日將有一批毒品從蚌埠懷遠的常墳鎮販運到淮北市。獲此線索后,民警立即組織警力對可能涉案的嫌疑人進行排查梳理、跟蹤布控。

8月27日凌晨3時許,當犯罪嫌疑人駕駛一輛白色轎車攜帶毒品從蚌埠懷遠返回淮北時,被蹲守在蚌埠西高速公路收費站的民警圍堵抓獲,並現場繳獲毒品冰毒疑似物10小包(15克)、麻果疑似物5小包。后經對任某某、楊某尿液樣本進行檢測,結果均呈陽性。

警方介紹,任某某系淮北市濉溪縣人,曾因吸食毒品多次被公安機關處罰卻不思悔改。現因無生活來源供其吸食毒品而產生了以販供吸的邪念,伙同同鄉楊某從蚌埠市懷遠縣常墳鎮的上線處購買2萬元毒品,准備返回淮北市進行販賣,結果還未出市區就被蚌埠警方一舉抓獲。目前,犯罪嫌疑人任某某和楊某已被依法刑拘。

販毒潛逃7年改名換姓 法網恢恢終落網

8月,在全省對涉毒在逃人員的“禁毒百日攻堅戰行動”中,滁州定遠警方將“2011.9.13特大販賣毒品案”的漏網之魚魏某列為重點追逃對象。

定遠警方先后多次遠赴湖北、山西、安徽阜陽等地對魏某潛逃后的情況進行調查,發現魏某已改名為馬某並藏匿在湖北襄陽市。當追捕民警來到襄陽其岳父家中時,發現魏某已經潛逃。經過深入調查,民警獲悉魏某長期在山西大同、阜陽等地化名馬某在煤礦開工程車。8月28日,辦案人員在阜陽某居民小區內,將潛逃7年的販毒犯罪嫌疑人魏某一舉抓獲。目前,該案正在進一步審理中。(徐越薔)