案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2018年9月6日 12:19:01 点击率:

男子以残疾人身份作掩护贩毒 警方抓获毒品分销商
2018年08月29日 来源: 西部网
男子以残疾人身份作掩护贩卖毒品,铜川警方打掉西铜两地毒品分销商。
      陕西铜川警方在工作中通过下线摸清上线,顺藤摸瓜破获了一起贩毒案,当场缴获毒品海洛因350克。犯罪嫌疑人是一名男子,他以残疾人身份为掩护,常年往返于西铜两地贩卖毒品以贩养吸,最终被民警绳之以法。
      今年7月初,铜川市公安局王益分局禁毒大队民警在工作中发现,铜川一名白姓男子长期向吸毒人员贩卖毒品,民警放长线钓大鱼围绕白某展开布控,逐步确定了白某的上线。
      铜川市公安局王益分局禁毒大队民警雷晓勇:“白某的毒品都是从他的上线,一名叫阿某的男子手中购买,双方确定交易之后每次都是由阿某将毒品亲自运往铜川,双方见面之后一面交钱一面交货完成交易。”
      通过侦查民警发现,阿某因病致残腿脚不便,长期居住在西安市长安区某小区,以残疾人身份为掩护经常往返于西铜两地,和铜川市区众多吸贩毒人员交往密切。而且每次送货只携带少量毒品,绝不多带。7月中旬民警发现白某和阿某在大幅调动资金,而且电话往来频繁,似乎将有一场大交易。
      铜川市公安局王益分局禁毒大队大队长张鹏涛:“7月22日,我们得知阿某将携带大量毒品来铜川再次交易,我们随即在包茂高速王益出口进行布控,最终将阿某和其同伙马某抓获,现场缴获毒品海洛因350克。”
      经审讯,犯罪嫌疑人阿某和马某都是吸毒人员,常年无业,阿某曾因非法持有毒品罪被公安机关打击处理过,出狱后为满足欲望又走上了以贩养吸的道路。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,此案仍在进一步侦办中。