案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2018年4月7日 10:10:52 点击率:

 

听信吸毒能治病 男子耽误了治病还被拘留

2018-03-23  16:39:05  来源:中国台州网  

中国台州网3月23日讯 40岁的蒋某是温岭城东街道人,是当地一个小有名气的小老板,由于平日应酬多,加上不节制饮食和注意运动,几年前蒋某被查出患上了痛风、高血压等毛病,需要长期服药治疗,但这痛风还是时不时地发作一番,痛起来的时候很是要命,为此,蒋某很是烦恼。

今年元旦时,在一次酒桌上,看到各位好友都在喝酒,而自己只能喝饮料,蒋某忍不住发起了牢骚:“生了痛风这个病,酒也不能喝了,人生都看不到希望了。”蒋某话音刚落,在场的李某接过了他的话茬:“老蒋,痛风小事情了,我告诉你有一个‘特效药’效果很好,肯定能治好你的痛风,你不要担心。”

听说有特效药,蒋某十分好奇。酒席散后,李某把他带到了自己家中,拿出了一小包粉末,递到他手上:“特效药就是这个,冰毒。”蒋某当下就吓了一跳,“我可是听说过吸毒是有危害,这毒品怎么还能拿来当药?”但在李某信誓旦旦地劝说下,最后他还是决定尝试一下。于是在李某的带领下,蒋某吸食起来了冰毒。

有了第一次就有第二次,很快,蒋某就染上了毒瘾,在毒品的麻醉下,蒋某自我感觉精神很好,也不觉得病症的痛苦了,不但停止服用治疗痛风的药物,还多次向他人吹嘘自己的老病根被毒品治好了。

3月22日晚,温岭城东派出所的民警在一次清查娱乐场时,对在场的蒋某进行了尿检,结果是呈阳性,说明蒋某吸食了毒品,在铁证面前,蒋某承认了自己吸毒的违法行为,但他却向民警辩称:“我吸毒是为了治病,真的不骗你们,我的痛风病已经很久没发作了,现在我能吃能睡还长胖了好几斤。”

听了蒋某的“理由”,民警是哭笑不得,只得带他去医院检查。经医生诊断,蒋某因擅自停药,其尿酸值已经上升到非常高的数值,经过医生的讲解,蒋某这才恍然大悟,懊悔不已。

目前,蒋某已被处以行政拘留15日。