案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2018年3月6日 09:59:36 点击率:

吸毒小情侣生娃不管 女婴遭鼠啃咬百余口

2018年02月04日 15:16 看看新闻

毒品毁人,吸毒者往往连起码的人性也会丧失。美国一对年轻父母吸毒成瘾,将15天大的亲生女儿弃之不顾,导致婴儿被老鼠啃咬,全身伤口累计100多处,甚至连脑袋都露出了白色颅骨。

 

据英国《每日邮报》3日报道,美国19岁的艾莉卡·施莱奥克和18岁的查尔斯·埃利奥特是一对情侣,借住在阿肯色州马格诺利亚一个朋友家中,两人均有吸毒史,同居后育有一女。

 

这名女婴是早产儿,出生时体重仅3.6斤,被年轻父母带至居所喂养。但他们嗜好毒品,毫无心思照料孩子,将她丢弃在简陋小屋里不管不顾。女婴出生后第15天,两名社区工作者上门探访时发现异样--婴儿躺在血泊中,浑身是伤奄奄一息,紧急送医救治才捡回一命。医疗报告显示,婴儿全身有100多个伤口,为老鼠啃噬导致,分布在手臂、手指和脑袋上,其中最严重的损伤位于额头,伤口长度超过2.5厘米,咬得很深,已能看到白色的颅骨。

 

报警后,调查人员在整栋房子内发现了血淋淋的老鼠脚印,还有一条沾满女婴鲜血的婴儿毛毯。艾莉卡和查尔斯当场被捕,他们承认当天曾吸食过冰毒。近日两人以虐待儿童罪被起诉,判处五年监禁。

 

法庭记录显示,这对小情侣均有不幸的童年经历,遭遇暴力和性虐待,患有药物滥用和精神健康问题。另外查尔斯在女婴之前还生育过两个孩子,抚养权归由州政府。目前,艾莉卡和查尔斯已被剥夺女婴的抚养权,孩子被另外家庭收养,即将接受一系列整形手术。