案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2018年2月6日 12:56:20 点击率:

桂林男子秦某被执行死刑 曾在一果园犯下滔天大罪

2018-01-26 12:40:03

      2013年,秦某在广东学习制作毒品K粉的方法,回到桂林后,他和同伙隐藏在灵川县一个偏僻的果园里自制毒品,共计制造了近80公斤的氯胺酮,并销往广东、贵州等地。

      另外2014年警方破获该案时,共缴获K粉12.55公斤,神仙水(合成毒品)8.3公斤,K粉半成品42.9公斤,制毒原料437.53公斤。据警方当时介绍,此案曾是我市史上最大的制、贩毒品案。

制毒窝点里的制毒锅具。(警方提供照片)

      法院经审理认为,秦某违反国家毒品管理法规,伙同他人制造毒品氯胺酮并予以贩卖,其行为已构成贩卖、制造毒品罪。秦某组织、指挥他人制造、贩卖氯胺酮,应对组织、指挥制造、贩卖的全部毒品负责,系罪责最为严重的主犯,且制造、贩卖毒品数量大,社会危害性极大,罪行极其严重,应依法惩处。据此,法院判决秦晓辉犯贩卖、制造毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

      宣判后,秦某提出上诉。法院经二审审理裁定驳回上诉,维持原判并依法报请最高人民法院核准。最高人民法院核准判处秦晓辉死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,并下达死刑执行命令。

      1月24日,市中级人民法院依法对秦某执行死刑。