案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2021年12月24日 13:59:43 点击率:

一男子报警称花31万买中草药被骗,不料最后反被警方抓获,怎么回事儿?

2021.11.16

男子报警称花31万买中草药却收到一斤“假药”

    近日,一名男子报警称自己买中草药被骗,给对方31万元后,自己却收到了一斤“假药”。民警觉得事有蹊跷,便做了进一步询问,结果却让人大跌眼镜。

    李某、王某、梁某听说贩毒赚钱很容易,于是找到有吸毒史的黄某打听货源。黄某在得知他们的来意后,谎称自己就有一包毒品。找到买家后,李、王、梁三人便与黄某会面,狡猾的黄某说先见钱后验货。经过一番劝说,买家赵某和曹某最终同意先给黄某钱,再与王某前往毒品藏匿点取货。赵某等人来到藏毒点,拿出用黑色塑料袋包裹好的“K粉”,从里面沾了一点放到嘴里,发现是白糖。此时,黄某早已消失。

 

    事后,赵某、曹某越想越不甘心,不想31万元毒资就这样打水漂。二人在向王某、梁某索要毒资未果的情况下,于是叫中间商周某以买中草药被骗为由,向警方报案。最终,王某、李某、梁某、赵某等8人因涉嫌贩卖毒品、非法持有毒品被依法刑事拘留。

为赚不法之财却被骗

还编造谎言报警

这种荒唐的事情

连电影都不敢这么拍!

然而还有更令人震惊的↓↓
孕妇花3.1万买冰毒却收到一斤冰糖

    一位女子报案说在网上订购了一批冰毒,结果汇给对方31000元后,没想到收到的竟是一斤冰糖。

    通过侦查,嫌疑人胡某和黄某被民警抓获。经审讯,两名嫌疑人都是瘾君子,有多次贩卖毒品的前科。因为需要大量钱财供自己吸毒,这才拿冰糖冒充冰毒出售。令人震惊的是,这位购买冰毒的女子,竟然还是一位孕妇。

法律链接

    贩卖假毒品一般有两种情况:一种是行为人故意以假充真或明知是假毒品而贩卖获利,此时,行为人故意以假货冒充毒品贩卖,纯属欺骗,为诈骗罪;另一种是行为人完全不知是假毒品,以为是真的毒品进行贩卖而获利。行为人虽然卖出的是假毒品,但他主观上具有贩卖毒品的故意,客观上实施了贩卖毒品的行为,故应定为贩卖毒品罪(未遂),可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。

    《刑法》第三百四十七条规定走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。

    《刑法》第三百四十八条规定1、非法持有鸦片一千克以上、海洛因或者甲基苯丙胺五十克以上或者其他毒品数量大的,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金;2、非法持有鸦片二百克以上不满一千克、海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;3重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。