案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2021年12月24日 13:51:44 点击率:

年轻情侣被发现全裸在浴缸内死亡,嘴角还残留不明粉末…

2021.11.12

    11月6日,中国台湾,高雄鼓山,发生了旅馆双人命案,一对年轻情侣被发现在浴缸里死亡,嘴角还残留不明的粉末,怀疑是用药过量死亡。警方追查发现异状,这对情侣入住之后,凌晨两度有访客,警方根据车辆信息查到了男子柯某和女子蔡某,在其车里查获毒品将近150包,怀疑是两人到旅馆贩卖毒品,致情侣吸毒过量死亡。

    据警方调查发现,这对情侣在11月6日凌晨1点办理入住,分别在凌晨2点和5点,各有一辆车到访。隔天20岁男子和18岁女友全裸在浴缸内死亡。嘴上有残留白色粉末,怀疑是吸毒过量死亡。

    警方调阅监控视频,找到2点和5点的访客,在男子柯某和女子蔡某的车上查获近150包毒品,两人否认贩卖毒品并声称和旅馆命案无关,目前该案已移送高雄地检署侦办。

吸毒致死的原因,第一个就让人毛骨悚然!过量、开天窗、疾病缠身

    ①导致吸毒者死亡的第一大原因是吸毒过量。比如吸毒新手不清楚毒品的吸食用量,盲目狂吸致死;或是后期吸毒上瘾后,原本的剂量已经不能满足吸毒者的愉悦感,他们就会加大剂量继而死亡;还有酒后吸毒,吸毒者在神志不清的情况下无法把控用量,容易过度吸食。

    ②有巨大风险的吸毒方式也是导致吸毒人员死亡的原因之一。有些吸毒人员由于不满足普通的吸毒方式带来的快感,选择一些带有风险的方式进行吸毒,比如“开天窗”,就是颈动脉注射、股静脉注射方式,海洛因静脉注射人群,也是死亡率颇高的一类,根据调查结果显示,每年直接死于海洛因中毒者就高达6000人;在电影《门徒》中张静初饰演的吸毒女,最后就是因为将海洛因直接注射脖子的动脉上(开天窗),毒品直接顺着血液进入大脑,生理上承受不起如此强烈的刺激,当场猝死,惨不忍睹。

    ③疾病缠身。大家都知道因为吸毒掏空了身体,很多吸毒者都容易疾病缠身,特别是一些重大的传染性疾病。如艾滋病、如细菌性心内膜炎、乙肝、丙肝、败血症等,这里面的有些疾病是无法治愈最终会死亡的,而因为吸毒导致身体免疫系统破坏,很多采取注射吸毒的吸毒人员,全身会大面积溃烂,身体出现异常,只能等死。

吸毒导致的痛苦,自残伤人、暴力犯罪、幻觉自杀

    对于海洛因成瘾者来说,戒断症状痛苦,若没有持续不断的毒品供给,吸食者简直生不如死,有的吸毒者在家里实在熬不住,选择结束自己的生命。

    传统毒品伤身,合成毒品伤脑。也就是说海洛因、可卡因等会让你变成一个百病缠身的废物,冰毒、麻古就能把人的脑子烧坏,后果就是变成“神经病”。

    毒品让吸毒者的精神失常、行为失控、感知觉丧失,一个自我失去控制的人,陷入疯狂的状态,极容易出现自残自伤、暴力伤人以及各种高风险的匪夷所思之事。

    比如这位因溜冰出现幻觉,认为女友出轨,争吵之中拿起菜刀砍伤女友,父母阻拦他,便挥刀砍死自己的父母,结局就不用想,死刑没跑。再比如某女性吸食者,在吸食后毒品后,半夜站在自家的阳台上,二十几层,张开双手挥舞着,嘴里不停地说着,我要飞,我要飞,家人阻拦不及,看着她一跃而下。

参与犯罪,死于非命

    ①毒驾事件。相信在各地的新闻报道中有不少车毁人亡的毒驾事故发生,很多冰毒、海洛因吸食者在吸毒后驾车,害人害己。

    ②违法犯罪。吸毒耗费钱财,很多吸毒者一两年花在毒品上的费用是几十万到上百万不等,常常沦落到倾家荡产的地步,有些吸毒者为筹集毒资,以贩养吸,或者参加各种违法犯罪活动。在从事这些活动的过程中,枪战、互杀的机率均显著提高。

大多数因吸毒惨死的人

并不会上新闻报道

最多就是在某一天变成一张死亡证明

但是数据与事实让我们知道

吸毒死亡率高所言非虚

生命只有一次,并没有翻盘的机会

毒品是穿肠毒是刮骨刀

自觉远离毒品

过“绿色无毒人生”