案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2021年4月14日 16:07:41 点击率:


瘾君子应聘快递员 变卖包裹买毒品

2021.3.8

央广网呼和浩特3月8日消息(记者 王秋蕾 通讯员 崔德峰)近日,呼和浩特一名瘾君子应聘成为快递员偷盗包裹,被警方抓了个正着。

3月8日,记者从赛罕区公安分局东瓦窑批发市场派出所了解到,近日民警在侦办一起涉毒案件时发现一名姓陈的男子有涉毒嫌疑,在对陈某进行研判过程中,发现陈某近期在一家快递公司工作。民警前往该公司调查了解过程中,主管无意的一句话引起了民警的注意。主管称,前几天由陈某快递的几条香烟丢失了,这几天快递公司正在走流程进行赔付。民警感觉事有蹊跷,于是让主管假意以赔偿协商将陈某叫回公司。

在公司内,民警对陈某进行尿检时发现,陈某尿检呈阳性,本人供述其三个月前,刚刚结束强制戒毒,出来后没有经济来源,于是应聘快递公司,前几天在快递物品时,发现有几条名贵香烟,于是偷偷变卖到小卖店,换取现金后购买毒品供自己吸食。

目前,陈某因吸食毒品,被警方强制戒毒两年。