案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2021年3月12日 12:41:02 点击率:


若时光倒流,他们想回到吸毒之前,去见自己的“李焕英”

2021.2.23

春节档热映电影《你好,李焕英》

戳中不少网友的泪点

在剧中,贾晓玲“穿越”回到1981年

见到年轻时的妈妈“李焕英”

陪妈妈“喝个小酒”

与妈妈“谈谈心”

想尽办法让妈妈开心

如若时光倒流,与贾晓玲一起回到过去

戒毒康复人员想回到什么时候?

去见谁?去做些什么呢?

我最想回到5年前,我从学校毕业刚踏入社会的时候。我会选择回到父母身边尽孝,会选择一份自己喜爱的工作,组建一个和睦的家庭,幸福美满地度过我的一生,绝不会让不安分的青春在诱惑的季节里沾染上毒品。现在,我会在绿色家园好好积累沉淀,为今后人生的重新起航做好准备。

                    ——西昌市戒毒康复人员妙某

我想回到吸毒之前,去见我的老婆还有孩子,特别是我的爸爸妈妈,和他们好好过日子。现在社会那么好,我去打工挣钱养家糊口,过安安稳稳的日子。同时我也要好好孝敬父母,他们因为我吸毒的事都操碎了心。

——布拖县戒毒康复人员黑某

听到这个问题,我觉得有点幼稚,不过,谁不想做一个幼稚简单的人呢?我希望回到小时候,那个时候没有接触毒品,我想见到我妈妈抱着我妹妹,给我买糖吃,然后哄着哭闹的妹妹。

 ——喜德县戒毒康复人员张某

如果时光能够倒流,我想我会选择回到沾上第一口毒品的前一天,我想我的生活将会与现在完全不一样。因为我的父母在我沾毒的那一天开始伤心流泪、彻夜难眠。不管是亲情或友情,或是我的梦想和追求,都在我沾上毒品后飘向了九天之外,毒品让我失去了太多太多。如果时光真的可以倒流,我一定会让幸福紧贴于身,远离毒品,珍惜生命,亲近美好人生。

——雷波县戒毒康复人员江某

我最想回到2005年之前,那时母亲还健在,我也没有沾染上毒品,一家人在一起生活很快乐。最想见的就是我的父母,自从我沾染上毒品,我没有尽到做儿子的责任,让他们失望了,这辈子亏欠他们太多了。如果时光可以倒流,我一定会好好听家人的话,远离毒品,孝顺父母,做一个对家人负责,对社会有用的人。

——会东县戒毒康复人员余某

我最想回到两年前大学刚毕业的时候,那个时候,我没有沾染上毒品;那个时候,我风华正貌,拥有大好前途;那个时候,我的父母也不像如今这般衰老。我最想多陪陪那时候尚在人世的外公,亲手为他做一顿饭。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。

 ——冕宁县戒毒康复人员陈某

我想回到认识那些吸食海洛因的“朋友”之前,最想去见我的父母和错过的女友,如果当时我没有吸食毒品,现在已经成家了,孩子也应该十多岁了,可是现实的我却是孤孤单单的一个人。如果时光能倒流,我一定会坚守我平凡的岗位,在工作上作出成绩,得到同事和家人的认可。

——德昌县戒毒康复人员徐某

我想回到34岁的时候,走上正道,好好挣钱,孝敬我的父亲,让他感受家庭的温暖,不再生气。

——甘洛县戒毒康复人员木某

面对挫折或困难我们都要积极勇敢地去克服别对自己的选择后悔别让爱你的人难过愿所有人认真生活,孝顺父母珍惜生命,远离毒品因为我们都明白时光无法倒流....