案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2021年1月15日 14:35:50 点击率:

儿子贩毒、母亲运毒、父亲洗钱,一家人全部锒铛入狱!

2020-12-24

12月14日,浙江省台州市公安局黄岩分局禁毒大队经过三个月的缜密侦查,破获一起跨省贩卖毒品案、洗钱案,共逮捕涉嫌贩卖毒品嫌疑人8人、洗钱嫌疑人1人、吸毒人员4人,缴获冰毒50克、疑似毒品105克。该案中有一对毒贩竟是母子,不仅如此,父亲还帮儿子洗钱,让办案民警都大吃一惊。

都说母爱无私,案中的这位重庆母亲林某,似乎是将母爱用错了地方。看到儿子向某吸毒、贩毒,不但没有及时制止,还帮着儿子一起运毒、藏毒,走向犯罪的深渊。

 

在向某小的时候,林某便离婚了,一个人抚养向某。为了弥补缺失的父爱,林某对儿子更是疼爱有加,百依百顺,这样的溺爱让向某越发叛逆。2010年,15岁的向某上初中便辍学,和社会上的人混在一起,没多久就染上了毒瘾。几次社区戒毒并没有让向某戒掉毒瘾,复吸的情况愈来愈多。2018年8月,向某被当地公安机关强制隔离戒毒。因为儿子吸毒,林某也因此丢掉工作,没了收入。

两年的强戒,让林某更加心疼儿子,对儿子更是言听计从,向某说什么便是什么。林某的第三方平台账户也被向某借走,虽不知做什么用,林某还是无条件借给儿子使用。

 

9月中旬,林某发现自己借给儿子的第三方平台账户里突然开始频繁进出大额资金,少则几千,多则上万。出所才一个多月时间,向某每天几乎都把自己关在房间里,偶尔出门一会儿也就回家了,儿子哪里来的这么多钱?生怕向某再入歧途,林某追问儿子:“这钱是哪里来的?”可向某只是不耐烦地说:“钱是我网络赌博赚的,你别管了!”虽有疑惑,但是有钱入账,林某也是睁一只眼闭一只眼,没再多问。

10月底,黄岩分局禁毒大队将向某下线王某等人相继抓获,并缴获冰毒50克。联系不到下线的向某开始慌了,决定出门避避风头。向某跟父亲向某全、母亲林某坦白了自己吸毒、贩毒的事情。为了帮助儿子躲避追捕,林某将卡里的3万元毒资取出给儿子避风头用,向某全给儿子和林某办了新的手机卡,方便日后联系。

 

然而,向某在外躲避的几天,他陆续收到买家的购买信息,上门的买卖哪有不做的道理。毕竟,家里还存着“现货”,就在自己房间的枕头下面。可向某哪里敢回家,于是,向某想到可以让母亲林某帮忙“送货”。林某对儿子信任不已:“我儿子说这样做没事的”,多次按照向某的要求,把毒品包好,放到指定位置,如楼道消防栓、垃圾桶里,方便买家来取。

母亲的账户是不能再用了,向某再次找到父亲向某全,打算利用向某全的第三方平台账户收取毒资,进行洗钱。向某全明知儿子用他的账户收取毒资,但仍抱着“我没参与贩毒就不会有事”的侥幸心理,将账户给儿子使用。不到半个月时间,向某全的账户里就收到毒资约4万元。

 

向某以为靠着这些手段贩毒,就可以躲过警方追踪抓捕。然而,天网恢恢。11月17日至12月14日期间,向某一家三口因涉嫌贩卖毒品案、洗钱案,陆续被黄岩警方抓获。经检测,向某的毛发样本呈冰毒阳性。12月9日,向某上线卖家廖某也被黄岩警方抓获,并当场在廖某房间内抓获4名正在吸毒的人员,缴获疑似毒品105克。

 

目前,7名相关涉案犯罪嫌疑人已被移送起诉,2人被黄岩警方依法刑拘,案件还在进一步处理中。