案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年11月18日 12:28:39 点击率:

 

浙江警方打掉利用比特币交易毒品黑色产业链 缴获大麻超16公斤

2020.10.26

近日,浙江温州警方侦破一起利用虚拟币贩卖毒品案件,刑事拘留犯罪嫌疑人4人,缴获毒品大麻成品超16公斤。

 

不久前,浙江温州警方在工作中发现,有人在某论坛贩卖毒品大麻。经过侦查,警方成功锁定嫌疑人黄某。

 

温州市公安局鹿城区分局网警大队民警 陈子航:我们发现黄某向温州寄了两个快递,均以茶叶形式包装,在茶叶中我们发现了大麻原叶和大麻种子。

 

随后民警将犯罪嫌疑人黄某抓获,在其住处查获大麻、大麻种子、种植工具,以及电脑、手机等物品。经过进一步侦查,一条利用比特币交易毒品的黑色产业链浮出水面。

 

温州市公安局鹿城区分局网警大队民警 陈子航:他们为了逃避侦查,通过论坛的站内信进行联系,并通过虚拟币转账的方式进行交易。

 

随后,民警辗转全国多地扩线深挖,并在贵州六盘水将黄某的上家陈某抓获,在其家中缴获大量毒品。大麻种子为犯罪嫌疑人黄某在境外网站上购买。

 

温州市公安局鹿城区分局禁毒大队 谢程义:用有LED灯、加湿器等,可以看出种植大麻的技术还是很高的。

 

经审讯,犯罪嫌疑人陈某对其种植大麻并在论坛上贩卖的犯罪行为供认不讳。随后警方在贵州六盘水、凯里分别抓获本案另外两名贩毒嫌疑人周某和孟某。目前4名犯罪嫌疑人均已被依法刑拘,案件仍在进一步审查中。