案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年9月21日 14:51:46 点击率:


使用社交软件交友要慎重!扬州某银行一中层被网友蛊惑 染上毒品

2020.8.25
  前不久,扬州警方破获一起吸贩毒案,嫌疑人的经历告诉我们,交友要谨慎,更要远离不良“朋友圈”。
  前段时间,扬州广陵警方接到市民举报,男子王某有吸毒行为!王某落网后,尿检结果呈阳性,显然吸食了冰毒。
  扬州公安局广陵分局禁毒侦查员通过调查了解到他的毒品来自一名年轻的男子,双方是通过一款社交APP结识的,对方具体的真实身份不明。
  随后,警方又顺藤摸瓜,将这名张姓男子抓获。经查,张某没有前科,还是个文质彬彬的银行职员。民警在张某的汽车里,搜出了吸毒用具。
  据张某交代,他的毒品是由一名姚姓网友提供。为查清其毒品来源,民警说服张某配合,以购买毒品为名,将姚某约出。在兴化某宾馆见面,姚某被抓了个正着。
  民警在姚某所骑的电动车上发现了装着白色晶体的三个小塑料袋,后来经过检测为甲基苯丙胺,也就是俗称的冰毒。
  审讯中,姚某交代,他是兴化本地人,毒品全部来自武汉的一个贩毒团伙。此前,上线已在湖北落网,姚某正惶惶不可终日,深居简出,不料还是被抓了。警方注意到在这起案件中,姚某、王某都是开店的小老板,长期混迹于吸毒圈子。而27岁的张某出生于甘肃贫困山区,是家里唯一的大学生,毕业后就职于扬州一家银行,已成长为中层管理人员。
  扬州市公安局沙头派出所副所长林薛说:“姚某不断蛊惑张某,最终张某没有坚持住底线,被拉下了水。”
  由此,张某大好前途毁于一旦,目前,该案还在进一步办理中。警方提醒,珍爱生命,远离毒品,更要远离不良“朋友圈”!