案例纪实
首页 / 资料库 / 案例纪实

发布日期:2020年9月21日 13:13:40 点击率:

男子网购“蘑菇”竟被抓?民警:毒品,天然致幻

2020.8.17
  说到毒品大家知道的有冰毒、海洛因等但是有一种毒品却很少见那就是——致幻蘑菇。
  前不久,遵义市红花岗公安分局禁毒大队,就破获了我省第一宗致幻蘑菇毒品案。
  今年七月中旬,遵义市红花岗公安分局接到山东警方的协查通报,称在红花岗辖区内,有人在通过网络购买一种名为致幻蘑菇的新型毒品,于是红花岗警方立即着手对这一线索展开调查。
  红花岗公安分局禁毒大队民警介绍,说在新疆的阿勒泰地区,有一个涉毒的包裹邮寄到遵义地区。
  很快,民警将嫌疑人张某抓获。张某交代,他确实通过网络购买了一种名为裸盖菇的蘑菇。据了解,裸盖菇是致幻蘑菇的一种,是一种天然生长的具有致幻作用的真菌,这种蘑菇含有天然致幻成分,人在吃下后,中枢神经系统会受到影响,对时间和空间产生错觉,甚至出现自我歪曲、妄想和思维分裂等症状,是一种新型毒品。
  红花岗公安分局禁毒大队民警表示,里面含有赛洛新和赛洛西宾两种成分,这两种成分属于国家一类精神管控药品,就等同于海洛因和冰毒。
  据调查,嫌疑人张某是从事大型活动策划的,对颜色的要求很高,为了挣钱,他就想通过致幻蘑菇来提升自己对颜色的敏感度,从而策划出更好的产品。
  红花岗公安分局禁毒大队民警称,他本人过去有吸食大麻的经历。按他的叙述来说,他是想追求一下新鲜的感官刺激,所以就买来尝试,想达到这种幻觉。
  目前,嫌疑人张某因涉嫌非法持有毒品,已经被红花岗警方采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办中。